注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

转眼之间,一切都已改变...

Do something Do Myself

 
 
 

日志

 
 

玻璃奖杯拍摄  

2012-01-13 15:14:39|  分类: 行摄之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在公司接触最多的就是会议、铜牌、奖杯,都是些超难拍的东东,现去找了教程学习,条件有限(没有束光筒、电筒一类的东东,仅有一张黑卡纸,三盏灯,灯位只能极小范围移动),折腾了半天弄得一身汗,琢磨琢磨将就出片。不知道铜牌的光线是怎么拍出来的,飘去度娘学习学习~~~

 

玻璃奖杯拍摄 - 小桥流水 - 转眼之间,一切都已改变...

 

总结:

1、擦干净,必须滴

2、灯,必须滴

3、侧面,调试必须滴

4、多张选择,合并,修图必须滴

 

度娘说:

光圈选择:大光圈能够虚化背景突出主体,体现精致的感觉,弱点是光芒的效果会散;小光圈可以制造星芒,但为突出主体,布光上需更精心。两者效果不同须权衡利弊。用大光圈拍摄,建议采用微距镜头。视情况可能需要偏振镜。

背景:如抠图或简单陈列的话就采用纯色背景,如作主题广告用,原则上可采用“质感反差”类物品如丝绸、沙、石块等做背景或道具,另外也可以考虑用模特及其肢体做载体来拍摄。

布光:因为是反光体,需要频繁使用黑卡、遮光条来控制主体的光带,并需控制光位来避免不必要的反射。小光圈拍摄有必要引入轮廓光,而如果是以模特或其局部为载体,可以考虑以束光筒蜂巢等进行个别布光。为体现质感,消光剂要谨慎使用。

对焦测光:为避免物体上的光点影响对焦精度,应该采用纯手动对焦方式;同样也建议不要采用机内测光而通过测光表加减得出。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1661)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017