注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

转眼之间,一切都已改变...

Do something Do Myself

 
 
 

日志

 
 

为什么手表广告都指向十点十分  

2010-04-27 16:38:34|  分类: 收藏转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        钟表广告,发现大部分的钟表都指在一个接近的时间上:十点十分是最普遍的,也有十点八分四十五秒的,也有十点十分三十秒的。不管指的时间是多少,时针和分针一定成V字形的。


        据说钟表之所以指在这个时间上,是经过西方许多的心理学家共同研究出来的。一则它呈V字形,在西方是胜利的象征;二则它同时上扬,有美学形式,令人感到欣悦。三则它的形状如鸟展翅,给人奋发之感,再来就是十点十分也代表着十全十美。有这种种的好理由,所以全世界的钟表广告,不分地域不分种族,时间全指在十点十分左右。可是,有一个更重要的实质因素,却被心理学家忽略拉,就是十点十分在一天之中到底象征了什么呢?


 

        十点十分也是决策的时间,许多公司在这个时间在开主管会议,许多决策也是在这个时刻决定,那是因为大家在这个时间最清醒的缘故。所以说,正如钟表广告指出的,十点十分是人一天中最好的时刻,是最好的定点。我想,世界上大概很少有人在十点十分赌博,杀人,淫邪,放纵的,那么,它不只是最好的时刻也是最善良,最清静的时刻。

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017