注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

转眼之间,一切都已改变...

Do something Do Myself

 
 
 

日志

 
 

逆光摄影tips  

2009-09-23 09:45:57|  分类: 收藏转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、对明亮的背景测光而对前景完全不进行补光可以得到对比强烈的剪影效果,很好的渲染气氛。
2、使用反光板或者闪光灯对前景适当补光可以得到更多的细节。
3、逆光拍摄时可以在物体周围产生耀眼的轮廓光,强烈的勾勒出物体的外观。
4、拍摄花卉、树木等容易透光的主题时可以采取逆光的光位,被照亮的被摄主体会表现出更强的质感。
5、当镜头中出现严重光晕的时候注意构图,轻微调整镜头位置避免耀斑覆盖被摄主体。
6、逆光拍摄时会对影响自动对焦准确性,可以改用手动方式精确调焦。
7、避免长时间通过取景器直视阳光造成视力损伤。

 

逆光摄影tips - 小桥流水 - 转眼之间,一切都已改变...

逆光摄影tips - 小桥流水 - 转眼之间,一切都已改变...

逆光摄影tips - 小桥流水 - 转眼之间,一切都已改变...

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017