注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

转眼之间,一切都已改变...

Do something Do Myself

 
 
 

日志

 
 

【基础理论】广角拍摄的2种角度   

2009-05-09 08:57:24|  分类: 收藏转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关键点:
● 利用距镜头越近看上去越大的特性 
● 广角端是显得人腿最长的焦距 
● 以人物为优先来考虑拍摄位置

 

以低角度进行拍摄

使相机接近地面位置拍摄的照片。腿部会相应地放大,同时头部变窄,最终效果是看上去显得腿部较长。这与镜头的焦距也有关系,采用广角端拍摄时这种倾向会变得更强烈。

 

以高角度进行拍摄

使相机处于较高位置。这种情况下,头部最接近镜头,所以会略微变大。受此影响,腿部也会显得比实际的要短一点,造型比较像娃娃,而且眼睛也会显得大,很多年轻少女都喜欢。

 

腿显得最长时的拍摄角度和焦距
    随着相机拍摄位置不同,照片给人的印象也会有很大区别,这是相机角度随相机位置高度变化而改变所引起的现象。采用不同的拍摄方法时,所强调的部分也会根据相机位置发生改变。镜头特性使最接近镜头的物体变大。从上方俯拍人物时,距镜头最近的人物头部变大,而如果是从下方仰拍的话,距镜头最近的腿部就会放大。因此前者会显得头大腿短,而后者则可以利用腿部放大的效果使腿显得长一些。在实际拍摄时,还对镜头的焦距加以变化,采用广角端从不同角度进行拍摄,因叠加了镜头的变形效果,所以这一倾向更得到了夸张。也就是说,要想腿显得长,就要使用广角端的同时降低角度进行拍摄。

 

【基础理论】广角拍摄的2种角度  - 小桥流水 - 转眼之间【基础理论】广角拍摄的2种角度  - 小桥流水 - 转眼之间【基础理论】广角拍摄的2种角度  - 小桥流水 - 转眼之间【基础理论】广角拍摄的2种角度  - 小桥流水 - 转眼之间【基础理论】广角拍摄的2种角度  - 小桥流水 - 转眼之间【基础理论】广角拍摄的2种角度  - 小桥流水 - 转眼之间

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017