注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

转眼之间,一切都已改变...

Do something Do Myself

 
 
 

日志

 
 

球赛  

2009-01-14 17:36:21|  分类: 日日夜夜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度的集团体育比赛,跃跃欲试了几天,在等待中终于迎来了比赛。一局定胜负,单局11球,失掉一个就是一个蛋蛋,纯粹以速度和运气取胜。第一局遇到乒乓球赛上的MM,三球零蛋直接甩拍不跟我打了,轻松地过完一关。第二局,运气差抽签抽到第一高手。对于高手的打法刚刚也稍有见识,小小研究了一下万一的对策。试拍时段都没有拿出真正的实力,正式开打气氛开始紧张,随着比分交替上升,身体也热了起来。三下五除二,失误连连增多,一时间竟输了五个球,这样下去不是办法。手上的球很快,高手最爱打后场,然后吊短反手结合,怎么打都打不死,最终想出的办法是回球打反手后场,似乎稍有成效。比分又从落后追到了平局。一个发球的失误葬送了好好的机会,又被扳平,这时又被吊得开始有点拉风箱,唉~~这就是长期不锻炼的结果~~~9比7,10比8,连续追赶着前进,眼看还有一线希望,大家也喊着加油,最后一球却没有把握住机会,11比9比赛结束。这场球光荣地~~输掉了。

 

球赛 - 小桥流水 - 转眼之间

 

业余入门迅速提高的十六条原则

 

对业余羽毛球爱好者而言,要想在短时间内提高球艺,可采用一些较实用的方法,下面我就向大家推荐一个16条法则。

一、力争在身体前上方击球,千万不要让球落至颈部以下高度,否则回击的球就没有攻击力。

二、握拍手尽可能保持放松,以便最大限度地发挥手腕的力量。

三、在单打时,每次击球后应立即回到中心位置。在双打防守时则应回到与同伴平行的位置,而在双打进攻时则应与同伴保持前后的位置,在双打发球时,发一短球后应立即向前封网以防对手打短球回击。

四、在单打时,除非扣球,千万不要把球打在对方的中场,尽可能打两角。

五、在进行有力的正手或反手击球时,身体应向击球一侧转动以便站稳双脚

六、单打发球要尽量高而远,双打发球要短,球的飞行路线要贴近球网的上缘,发球要多变。

七、在规则允许的范围内尽可能多用假动作迷惑对方,但事先不要流露自己的意图。

八、打高远球时,要准确地判断球的飞行方向,球要尽可能打得高而且接近对方底线。

九、吊网前球时,球的路线要短,并尽可能靠近球网。

十、扣球的应尽可能远离对手或直接命中对方的握拍手或肩。

十一、当你一时不知所措或需要短暂的喘息机会,可打一高远球,然后回到本场中心位置。

十二、对于初学者来说,反手端线通常是其薄弱区域,应注意打其弱点。

十三、在前场回击高球时,应尽量采用扣球,扣球是重要的得分手段,但不要在底线处击出高而短的球,这通常是给对手杀球机会的。

十四、许多运动员有自己的特有打法,因此要善于判断球的落点,及时进入适宜的位置,但千万不要过早暴露自己的动向。

十五、在双打接发球时,要举起球拍迫使对方发低球,如果对方的发球过高,立即上前扑杀。

十六、如果你正在得分,不要改变打法,如果正在失利,则应立即调整文质彬彬法,如果你的连续进攻没有奏效,可打一高远球,然后寻找战机重新发起进攻。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017