注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

转眼之间,一切都已改变...

Do something Do Myself

 
 
 

日志

 
 

2008年5月17日 星期六  

2008-05-19 09:59:12|  分类: 日日夜夜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

地震过去五天了,回想很多,有许多曾经去过的地方都已不复存在,而真正让人恐惧的不是震中,而是震过之后在人心里造成的阴影。坐在哪里都觉得不稳当,稍有轻微振动都会感觉楼是不是会垮掉,走在楼梯上似乎也还在晃动着,极度没有安全感。背包随时都准备好放在身边,吃、穿、用哪样都不能落下,就连睡觉前也会把衣服鞋子放在伸手就能拿到的地方,这个时刻我们就像新兵一样随时都准备着夜里的紧急集合,精神高度紧张。

 

每天看新闻都会泪眼婆娑,因为经历了灾难,所以感同身受。那是对重灾区的揪心,对国家、军队和志愿者的感动。刚刚过去的飓风让缅甸的死亡人数节节攀升,而比较我们,我们有强大的后援、有强大的国家支持,感觉真是幸运!

 

翻看曾经旅游的照片,那么多美丽的地方现在已变得满目疮痍,曾经那么喜欢的高山流水,此刻也变得狰狞恐怖,山把它的那一面毫无保留的显露在我们面前,那些宁静与悠然仿佛已是前世。我想经过这次以后,也许很久很久我都不会再热衷于高山的悠远和小镇的安逸了。

 

昨夜又是几次余震,躺在床上随着床铺摇晃,居然能够不惊慌地“享受”这如同儿时的摇篮一般的感觉,因为跟家人在一起,心也安定一些,父母的坚定勇气给了我很大的安全感,这个时刻最幸福的莫过于有家的温暖、有家人的陪伴。

 

一次地震,改变的不止是山河和人的心灵,还有许多人的人生观。人一生最重要的是什么?平安就是最大的幸福。人一生追求些什么?平安才是最牢固的基础。感谢生活给了我们经历,感谢经历让我们成长,感谢成长让我们丰富,这一辈子有家人、有平安、有幸福足矣~~~

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017