注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

转眼之间,一切都已改变...

Do something Do Myself

 
 
 

日志

 
 

2008年5月19日 星期一  

2008-05-19 10:56:54|  分类: 日日夜夜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天晚上终于睡了一个安稳觉,一觉睡到天亮,前所未有的喜悦(虽然睡前还在查看着前一天余震的地方离成都的距离)。我一直以为自己是勇敢的,结果经历灾难才发现人是那么的脆弱,原来我也是那么的怕死,没有安全感。当刚刚从楼上跑下来时,最强烈的想法就是渴望拥抱,庆祝劫后余生。

 

前一天又是一个大余震,许多本已回家睡觉的人又搬到了露天搭棚,许多有车的人又住到了车上。凌晨一点过我还正在跟妈妈说这次摇得还真久,忽的一下摇晃就开始厉害了,柜子的玻璃门震得哗哗作响,收音机天线上的铃铛也叮铛响个不停,一秒钟从床上翻起来抓包抓衣服穿鞋开灯开门,正准冲出去时外面开始狂风大作,接着暴雨下来了,电闪雷鸣阻止了下楼的脚步,还是只能在家呆着。妈说你就在沙发上坐会吧,坐不下来,于是到处查看,家里多了好多小裂纹。坐着也无事,睡意又袭来,想着刚刚震完也不会有大的了吧,索性回到床上继续美梦,一觉到天亮。这些天,小老百姓也感受了新兵训练营的状态,每天夜里都有未知的紧急集合,我们提心吊胆的等待哨声的吹响,就像小学生宣誓最爱说的那句——我们时刻准备着!

 

地震过去一周了,那些灾难中的人生还的希望已经很渺茫,今天开始的三天是全国哀悼日,下午2点28分,记忆永远深刻的时间,我们为他们祈祷。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017