注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

转眼之间,一切都已改变...

Do something Do Myself

 
 
 

日志

 
 

恍若隔世  

2008-04-14 09:55:11|  分类: 日日夜夜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2008年4月13日  星期日  晴

 

降温过后的太阳特别地刺眼,空气也特别的透明,艳阳高照的日子不像往日的成都——阴霾、潮湿,没有一丝生气。人出来了,猫儿狗儿也出来了,自顾自的享受着生活。

水井坊已经拆去了一半,巷口的牌坊仍然昭示着昔日的辉煌,剩下的那一半还继续过着安逸悠闲的日子,等待变化的到来。隔壁的“香格里拉”傲然地矗立在矮小的棚户区,像个灰色的巨人,高贵却又冰冷。巷口那充满回忆的羽毛球馆已经拆得七零八落了,褪色的“星桥影院”就这么退出了五光十色的舞台,破烂的小楼窗户张开黑暗的大嘴,一口就能让你掉进记忆的深渊。手机里保存的定位电话此时也不过是八个毫无关联的数字而已,删了它是早晚的事,就像这已经拆去的楼。沿着小巷慢慢走过,恍忽中回到了哪个熟悉的小镇,八十年代的生活气息是那么亲切随和,让人不由地想回到童年。也许是人老了就开始喜欢怀念小时候,可笑是人们还固执的给冠以“大学生”的头衔,却不知“学生”二字已是曾经往事了。玩耍的孩子、汪汪的狗儿、喵喵的猫儿、吆喝的商家、临街的买卖、兼营录相的茶铺、倒痰盂的老妈妈……每个人都在自己的生活进行时中,没有压力,没有争斗,只有温暖的家的灯光,而我不过是个匆匆过客而已。

走过叉巷转过隔墙视野豁然开朗,“香格里拉”就站在面前,抬头仰望时几乎要怀疑自己是不是刚刚走过时光隧道?耳边顿时没了市井的喧哗和烟火的缭绕,那么高、那么高、那么高的站在云端,风吹来人都会随之飘荡。夕阳下的香格里拉没有渡上金边,而玻璃窗上的香格里拉被窗帘染黄了,似乎要告诉我们它的辉煌在里面。当太阳不见了踪影时,风吹着背脊都发凉,一点也不习惯这另一个世界,这高贵的世界,没有人气的世界,于是返身回去,再回到巷子里,回到家里。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017