注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

转眼之间,一切都已改变...

Do something Do Myself

 
 
 

日志

 
 

给陌生人一个微笑  

2007-04-25 16:14:44|  分类: 日日夜夜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经看过一部片子,叫做《不要和陌生人说话》,一个自私的男人不准女人跟陌生人交流,引发一场家庭暴力。往往这种情况都不会有好的结果,是不是真的不要和陌生人说话就安全了呢?网络宽了,认识的陌生人也多了,虽然负面的报道层出不穷,但交流中泛泛而谈的有,成为朋友的也有,似乎也没有发现陌生坏人的机率有多高。

 

早晨上班,总会遇见一个陌生人,和善的面容,总是在交错的一刹那互相关注,疑惑,难道认识?不可能。于是猜猜职业,猜猜年龄,一路无聊的时光就这么打发掉了。又到早晨上班时间,心里想着是不是会遇见,是不是该给一个微笑,又或者转眼望向别处,走着走着,都快走到车站了,忽见对面陌生人走来,轻轻的一个微笑,似乎让本来疏远的感觉都拉近了,就好象早春的阳光照耀在身上,很舒服,于是回报一个微笑。这一路、这一早晨都在愉快中渡过。原来一个微笑是这么简单!虽然我们仍然是两个不会交接的陌生人,但能让彼此愉快又何乐而不为呢?给对面的陌生人一个微笑吧,让单调的上班路途从此变得更加美好!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017