注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

转眼之间,一切都已改变...

Do something Do Myself

 
 
 

日志

 
 

当前热门行业及择业思考  

2007-03-01 12:00:27|  分类: 日日夜夜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

细数当前热门行业,看得上的,学得会的不多,先数三个:

1、创意人才,创意产业在国民经济生产总值中所占比例较大,时尚设计师、时尚摄影师需求量也在上升,有良好创意的人才成为高薪人士。

2、物流是现代社会的基本经济活动之一,被喻为“第三利润源泉”,被列为现代服务业的三大支柱行业之一。物流业的加速发展使物流人才持续走俏。物流专业人才已被列为我国十二类紧缺人才之一,职场物流人才持续紧俏,用人单位对物流人才求贤若渴。行业潜力巨大,有很大的成长空间。目前国内很多地区的物业覆盖率还较低,服务质量亟待提升,平均收入:3000元;

3、生活水平的提高,人们不再仅满足一日三餐,而是讲究如何搭配,吃出营养和健康。小所以,学校、机关、企业、餐饮行业迫切需要“营养配餐师”来指点。这时候,一家营养配餐工作室能根据顾客的年龄、性别、体质提供个性化的科学配餐咨询。传授烹饪原料知识、食品营养知识、食品安全知识、餐饮成本核算知识、营养配餐的准备、营养食谱的制定、营养餐的制作等知识。国内专业配餐领域几乎是空白,而且行业门槛并不高。

其实其中还包括有现在跟我沾边的一行:广告——钱景广阔的行业,当然也是竞争越来越大的行业,但是为什么不选择呢?众所周知,广告行是最辛苦的行业,日夜颠倒,除了需要创意,还需要好的身体,所以说还是适合年轻干。随着年龄的增长,身体素质的下降,这的确不是一个好的选择。物流、营养师这两个行业是现今新新行业,培训费用不低,但是看起来应该是比较有前景的行业。还有一个关注的——物管行业。随着房地产市场的旺盛,小区住宅对物管的要求应该是日渐增高,特别是正规优秀的物管公司难找,所以我认为这应该也是一个前景。我的前景是什么呢?值得思考!这也是一直迷茫的一个问题。

  评论这张
 
阅读(1189)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017