注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

转眼之间,一切都已改变...

Do something Do Myself

 
 
 

日志

 
 

小时候的零食  

2007-12-20 09:00:28|  分类: 日日夜夜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候零食的种类很少,但是记忆深刻的还是不少:酸酸粉、搅搅糖、黑加仑子、无花果……还有二分钱一根的牛奶冰糕、绿豆冰糕,从2分涨到5分,从5分涨到7分,再从7分涨成1毛,慢慢的又有了2毛的芝麻雪糕以及红遍大江南北的娃娃头雪糕,现在几乎都吃不到了。去年娃娃头卷土重来,二元三元的价格比普通雪糕都贵,但仍然卖得脱销,因为我们都有一个共同的童年记忆……

 最爱黑加仑子

无花果,现在才仔细看清上面写的啥,其实感觉并不好吃

搅搅糖,1毛钱,搅一搅舔一舔

每袋酸酸粉里都有一支塑料小勺,勺柄上是各式各样的造型,有三国人物,有迪斯尼卡通,有兵器,能收集一整套的话,那就能在小朋友面前拽了!

 

最害怕爆爆米花时“碰”的一声巨响,一直没搞明白,爆米花的形状为什么有两种,一种像开的花,一种就是米粒膨胀的形状,现在似乎明白了,一种原料是玉米,一种原料是糯米吧?

经典糖果:大白兔奶糖。小时候还收集了好多花花绿绿的糖纸。

糖饼,现在还有,但是很贵了,小时候几毛钱一个现在翻了十倍都不止。

棉花糖,一勺白糖下去,搅啊搅啊就成了一团棉花,吃得一脸都是,发展到现在已经变成了彩色的了。

 亲亲虾条,那年头少有的膨化食品

 

太阳锅巴,其实也不是真正的锅巴,也算膨化食品吧~

 

北方人最爱的糖胡芦,可是我不喜欢,还有贡品茯苓饼,不好吃~~看来皇帝吃的也不过如此

初中时期出现的跳跳糖,一次都没有吃过,在那时候几块钱一袋也算是贵的了,想吃,却没想过让家里买,自制力还不错,嘿嘿~~也就是前两年吃了个跳跳糖巧克力才知道这玩意儿是怎么个跳法

 

乐百氏,娃哈哈,太阳神,都是那个年代的名牌

炮筒,1毛2毛一根,米白色,粉红色,粉绿色,吃着粘嘴

果丹皮

汽水

山楂片

 

丁丁糖?麻糖?

大大泡泡糖的广告至今在耳边萦绕:大大,PU PU~

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017