注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

转眼之间,一切都已改变...

Do something Do Myself

 
 
 

日志

 
 

生活就像大盘鸡

2006-10-19 15:54:16|  分类: 日日夜夜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘鸡,确切地说是新疆甘肃方向的特色菜肴,方方正正的鸡块佐以五颜六色的菜蔬,烹出一道美味的菜肴。不爱吃肉的人,可以吃菜,各色蔬菜多种选择,不爱吃菜的人,可以吃肉,鲜香滑嫩,肉里混着菜香,菜里裹着肉香,既不油腻,也不痨肠寡肚。于是上下人等都可以选择这一道,可谓各色人等一网打尽。没有吃过正宗的大盘鸡,不知道真正的味道应该是怎么样的,第一次便吃到了最难吃的。当等到饥肠漉漉之时,鸡却还在蛋里。等啊等,等啊等,等到月上柳梢头时,鸡叫了,一大盘端上桌来,黄黄糊糊一盘子,配上黄色的桌子,真是绝配了。热气腾腾的,没有卖相还是有气象的。一口土豆,入口即化,可吃;二口青椒,肉化留皮,将就吃;三口鸡肉,那就有如滔滔江水绵绵不绝了,让人吃兴大减,索性只有打包回家了,可惜了人家的三十块钱哦!

 

生活,也就是这盘大盘鸡,没吃着时急切地想来一块,吃到嘴里了味道就变了,好吃不好吃各人才能体会。就像生活里充斥着各式各样的人物,带来了各式各样的诱惑。经得住诱惑的,牵着别人鼻子走,经不住诱惑的,被别人牵着鼻子走。就是这锅杂碎,吃不下,扔不掉,舍不得,无奈何。也有玩得转的,吃了肉不吐骨头还不被噎着,消化生活功能强劲。有时候真的想,多来一点玛丁宁,多吃一块大盘鸡,让生活过得更加有滋有味,有声有色。怎么过是自己的事,怎么过得好可能是自己的事,也可能别人也有份,生活这盘大盘鸡呀,一个人抡不转就再找一个人,总有抡转的时候,你说呢?

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017