注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

转眼之间,一切都已改变...

Do something Do Myself

 
 
 

日志

 
 

我是你的119

2006-09-20 17:15:29|  分类: 日日夜夜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直对119,对救火车有一种红色情结,没想到今天119又有了新的定义。“我是你的119”,这是朋友对我的说的最可爱的一句话。

 

有情难,无情也难,对于孤单的人来说,不合时宜的桃花多了也是难处。面对另一个同样孤独寻觅的人,总是不知道如何更艺术地拒绝,生怕伤了人心,于是新一轮的职业出现了——119。情急之时,一个“报警”电话过去,救火员就来了,或者电话指挥,或者亲临现场,目的只有一个:救急。曾经也不屑于这样事情的发生,但是病急乱投医的时候还是有的,于是死党或者同僚便成为了身边光荣的救火员,免费地、尽职尽责地帮助当事人完成一轮轮不可完成的任务。既不丢面子,又找到了借口,开溜之时光明正大,何乐而不为之。但是再孤单的人也会有合并另一个孤单的人的时候,到那时,119也就该退役了。

 

    “我是你的119”,2006年度最窝心的一句话。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017