注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

转眼之间,一切都已改变...

Do something Do Myself

 
 
 

日志

 
 

在WC里面想点子

2006-09-11 14:19:48|  分类: 日日夜夜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

WC里面想点子

 

WCwater closet),我们原表达为中文意思“厕所”,后听说WC为厕所的非正式称呼,所以不知道哪位老师说的,现在已经将它改为“restroom”了,直意为休息的空间、休息室。

 

WC里想点子,也就是在休息的空间里面干工作。休息的空间当然是放松身心的地方、悠闲的地方,人一旦放松了,自然思维也就活络了,可以天马行空,可以飞沙走石,可以自命为王,也可以随意夸张。在休息的空间里面想点子,肯定会有好点子。但在这样的空间里面干工作,是敬业呢还是专注呢就有待另行讨论了,至于要不要老板就此给上一点加班费呢,可能性大概不高。

 

在没有养成上WC看书看报的习惯以前,总是在上WC时不让眼睛闲着,四下墙壁地观望,墙上一块水渍都会引发无尽的联想:是花?是马?是山?是云?而且同样的图案,两次入厕之间都会有不同的想像。再不是就看路过的蚂蚁、墙角的蜘蛛,它们没有同时也打望一下我吧?春光大泄哦!后来不知何时养成了在WC看书看报的习惯,于是工作重点又转移至白纸黑字之间,这生活工作两不误的最好结合方式不过于此,且此招式粉丝数量众多。更后来,工作总有不顺心,交不出来作品让人是坐立不安,坐也想,走也想,睡也想,吃也想,始终想不出来个所以然,究其原因,可能是干扰太多了吧!而哪里的干扰最小呢?WC!首选WC!个人的空间,私密的空间,当然办的就是自己的事了,于是蹲了、想了、通了、笑了!工作好做了,薪水也好拿了。只是这点子的出处实在不雅,难于启齿。好在别人只看你做事的结果,而不会究其过程,至少不会究其细致的过程。

 

时代在变,WC里的内容在变,影响到人的思维也在变。从茅坑到简易、从蹲便到座便、从座便到冲洗器、从冲洗器到自动烘干……WC让人越来越舒服,越来越喜欢,看来这点子也会在WC产生得越来越多,越来越精,越来越有批量化的趋势。

 

曾经问过朋友在厕所里面放什么书?朋友答:《三国演义》,好是豪气!看来是早有经典化的第一手准备啊!如果我是设计师,我就在WC里安上桌子,放上纸笔,免得灵光一闪的点子转瞬即逝,让WC工作前功尽弃。

 

WC里面想点子,这篇我最满意。

 

                                                                                                                                       2006.9.10
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017